65に至るまでの道程

・レベル1~11程度

+ ...

・レベル11~20程度

+ ...

・レベル20~26程度

+ ...

・レベル26~30

+ ...

後は誰かに任せた……(´-ω-`)zzZ

続きを書いてみようヽ( ゚ω゚)ノ

・レベル30~40程度

+ ...

・レベル40~46程度

+ ...

・レベル46~52程度

+ ...

・レベル52~57程度

+ ...

・レベル57~60

+ ...

・レベル61~65

ついにレベルキャップ解放しましたね。簡単に書いておくですよ。
60なった方にはヴェリカ近郊船着き場行きの移動書が届くのでそれを使って船着き場へ。
ヴェリカ近郊で雑魚狩って行き、すぐ近くの丘にエルカイア号がありますので搭乗しましょう。
ここまですぐ終わります。
※船着き場着いたときから新しくヴァルキオン偵察隊のクエが始まります。
Hキーで確認できるのでMクエやりながらやっていくとレベルも上がりやすいかなと思います。
エルカイア搭乗後、クエこなしてると敵が襲ってきます。アガンティの中型倒したら(めちゃ弱い)
エルカイア号から脱出。ついに新大陸へ。
上陸後はMクエ・偵察隊のクエやりながら道なりに進むだけです。まずは原始の地→バラカニア丘陵→イルカ。
クエこなしながら行ってればここまでで62になってるかと思います。
次に古代バラカ遺跡・帝国領地のクエをこなしていきましょう。これで63,64なれると思います。
Mクエ完了後は新IDの武器庫と実験室。他に神殿下、メルディタ下、シャンドラ下のIDいくといいです。
偵察隊のクエ報酬で上の5つIDの合計EXP6億(IDの道中も含む)はもらえます。
最後は65なった人に連盟クエ手伝ってもらうと追加で5億もらえます。
これでカンストかカンストまでもうちょいになるでしょう。新ID行けるよう頑張ってレベリングやりましょう。
※ファンデル+9以上ある人は道中装備の更新はしなくて大丈夫です。65になってからエルカイアに乗り換えましょう。

  • 作ってくれた人ありがとう~すごいわかりやすい!参考にさせてもらいまーすb -- 春 (2013-01-27 12:19:39)